もちもち☆チーズカレーポテト レシピ・作り方

もちもち☆チーズカレーポテト
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
チーズカレーだれと片栗粉を蒸しじゃがに混ぜ込んで、フライパン焼き^^
ケチャップ(&マスタード)をかけて、食べました~♪

材料(20個-5人分)

  • じゃがいも 300g(中2個)
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎ピザ用チーズ(or粉チーズ) 大さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎水 大さじ2
  • 大さじ2
  • ケチャップ(&マスタード) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはひとくち大に切って水にさらし、水気をきる。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。
  2. 2 ①を熱いうちにつぶして◎を加えて混ぜ、好きな大きさに丸める(or型抜きする)。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、②を入れて上下を返しながらこんがりと焼く。
  4. 4 器に盛り、ケチャップ(&マスタード)をかける。

きっかけ

もちもちポテトが食べたいなぁ☆と思って^^

  • レシピID:1410022516
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅カレー粉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る