簡単「カッサータ」を冷凍フルーツで華やかに! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
このレシピに使われている商品
【冷凍】オーガニック ワイルドブルーベリー 1kg(野生種)
作り方
-
1
<準備>
*クリームチーズを常温に置いておく。
*いちごをスライスし、ピスタチオを粗く刻んでおく。 - 2 クリームチーズをボウルに入れてなめらかになるまでゴムベラで混ぜておく。
- 3 別のボウルに生クリームと砂糖を加え、ハンドミキサーでピンとツノが立つまで泡立てる。
- 4 ①に②を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。リキュールも加える。
- 5 冷凍フルーツとピスタチオを加え、さっくりと混ぜる。(混ぜすぎると冷凍フルーツの色で生地が染まってしまうので注意!)
- 6 敷き紙を敷いた、パウンド型などに流し入れて表面を整え、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
- 7 飾りに上にフルーツをトッピングしても綺麗です。
- 8 カチカチな場合は少し常温に置いて、適当な大きさにカットし完成。
きっかけ
一般的にはドライフルーツを使いますが、楽天ファームの100%オーガニック冷凍フルーツアソートでつくってみました。 内容は3種のミックスベリー(いちご、ブルーベリー、ラズベリー)、ワイルドブルーベリー、バナナの3種類です。
おいしくなるコツ
冷凍フルーツに加えて、彩りと食感のアクセントにピスタチオを加えたり、お好みのナッツなどをいれてもおいしいです。
- レシピID:1410022512
- 公開日:2022/02/09
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カッサータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません