アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ簡単☆やわらかおいしいレンジ蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
レンジで作る蒸し鶏、めっちゃ簡単でやわらかおいしいので、頻繁に作っています♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
少々
おろし生姜
大さじ1
大さじ3
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
    おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。
  2. 2
    水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
    レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べられるので♪

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 15:19
簡単で、とってもしっとり♪いろんな料理に大活躍です!
ゆりよう
とってもおいしそう~♡ いろんな料理に大活躍できているとのことで、良かったです☆ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする