人参の松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakocyo
何も無いときの おつまみの一品に!

材料(2人分)

人参
一本
あたりめ
1袋 (26グラム)
昆布
1枚
適量
みりん
100cc
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    あたりめ をお酒に浸して、柔らかくなったら細くきる。
  2. 2
    人参と昆布も細く切る
  3. 3
    鍋に、みりん、醤油、あたりめをいれて、沸騰させる。(あたりめを漬けてた酒も一緒に入れる)
  4. 4
    沸騰させた鍋に人参と昆布も入れて、少しなじませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

細く切る方が美味しいです。

きっかけ

お酒のおつまみの一品を作りたくて!

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
人参の松前漬け

このレシピを作ったユーザ

sakocyo 楽しい食事、楽しい時間を!! そんな家庭を目指してます♡ 子供達と5人家族! 毎日、家族の為に、ご飯を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする