材料(2人分)
- 人参
- 一本
- あたりめ
- 1袋 (26グラム)
- 昆布
- 1枚
- 酒
- 適量
- みりん
- 100cc
- 醤油
- 100cc
作り方
-
- 1
- あたりめ をお酒に浸して、柔らかくなったら細くきる。
-
- 2
-
- 人参と昆布も細く切る
-
- 3
-
- 鍋に、みりん、醤油、あたりめをいれて、沸騰させる。(あたりめを漬けてた酒も一緒に入れる)
-
- 4
-
- 沸騰させた鍋に人参と昆布も入れて、少しなじませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
細く切る方が美味しいです。
きっかけ
お酒のおつまみの一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません