簡単☆レンジDe豆乳ミルクレープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 無調整豆乳 200ml
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 2 耐熱皿にラップをピンとはって台を作り、その上に①の生地をお玉1/3杯ほど流し入れ、お玉の背で丸くのばす。
-
3
電子レンジ(600W)で50~60秒加熱し、取り出して生地をはがす。
同様にして合計12枚くらい作る。 - 4 【写真】は、お皿にクレープを1枚広げ、ブルーベリージャムを適量塗って、上にクレープ1枚をのせ、またジャムを塗って***と重ねていきました^^*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので、娘(1歳)も参加して楽しく母娘クッキングしました^^*