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【低温調理】鶏肉のコンフィ レシピ・作り方

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たけちゃ〜む
骨つき鶏もも肉を使って簡単にオシャレなコンフィをどうぞ!
低温調理機があれば誰でも絶対に失敗ナシ♪

材料(3人分)

骨付き鶏もも肉
3本
にんにく
3片
ローズマリー
1本
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
50cc程度
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作り方

  1. 1
    鶏肉の全体に塩、胡椒をすり込む。
    にんにくは包丁の腹で潰し、ローズマリーは適当に切っておく(そのままでも、ドライの物でもOK)
  2. 2
    フリーザーバッグに材料を入れて空気を極力抜いて閉じる。
    容器にお湯を入れ、低温調理機75℃・1時間半にセットして調理する。
    ※フリーザーバッグは必ず耐熱性の物を使用してください。
  3. 3
    フライパンで強火で焦げ色をつける
  4. 4
    お皿に持って完成!

おいしくなるコツ

一緒に入れるハーブを変えたり、にんにくを加減したり、塩にこだわるのもアリです。 オリーブオイルがなければサラダ油でも大丈夫ですよ!

きっかけ

昔は炊飯器で作っていましたが、低温調理機を買ってからの定番メニューです。 1週間程度は作り置きしても問題無いので、いっぱい作って少しずつ食べるのにも便利です!(焼く前で保存) 冷蔵庫で保存した場合は電子レンジで軽く温めてから焼くと良いです。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

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