野菜たっぷり☆チーズ麻婆春雨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
ごはんが進むアレンジ麻婆春雨鍋☆
チーズがとても合います。

材料(3〜4人分)

永谷園の麻婆春雨
1袋
白菜
4〜5枚
冷凍鶏だんご
150g
人参
1/3本
しめじ
1/2袋
パプリカ(赤と黄)
1/4と1/4
ニラ
1/2袋
ネギ
1/2本
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    永谷園の麻婆春雨を使います。
  2. 2
    パプリカと人参は細く切っておく。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに。
  4. 4
    鍋に水、麻婆春雨の素と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、人参と鶏団子を加える。
  6. 6
    鶏団子に軽く火が通ったら、しめじを加え春雨を真ん中に入れる。
  7. 7
    白菜とネギも加えてフタをしてしんなりするまで待つ。
  8. 8
    しんなりしたら野菜をはじに寄せて、ニラとパプリカを加える。
    真ん中にチーズを入れてフタをする。

    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

麻婆春雨をアレンジしてみたくて。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
春雨白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする