材料(3〜4人分)
- 永谷園の麻婆春雨
- 1袋
- 白菜
- 4〜5枚
- 冷凍鶏だんご
- 150g
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- パプリカ(赤と黄)
- 1/4と1/4
- ニラ
- 1/2袋
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- チーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- 永谷園の麻婆春雨を使います。
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- 2
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- パプリカと人参は細く切っておく。
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- 3
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- 白菜は食べやすい大きさに。
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- 4
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- 鍋に水、麻婆春雨の素と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
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- 5
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- 沸騰したら、人参と鶏団子を加える。
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- 6
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- 鶏団子に軽く火が通ったら、しめじを加え春雨を真ん中に入れる。
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- 7
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- 白菜とネギも加えてフタをしてしんなりするまで待つ。
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- 8
- しんなりしたら野菜をはじに寄せて、ニラとパプリカを加える。
真ん中にチーズを入れてフタをする。
チーズが溶けたら完成。
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チーズがとても合います。