アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
一緒に飲む赤ワインを少し入れて、ガーリックオイルでペペロンチーノ風に作りました✨ヘルシーできのこの旨味がたっぷりです(^q^)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

しめじ
100g
しいたけ
100g
エリンギ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
万能ねぎ
1本
★塩
小さじ1/3
★赤ワイン
大さじ1/2
バター
10g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、子房にわける。しいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、きのこを中火で炒めて★を入れる。火が通ったら、醤油とバターを入れて軽く炒める。皿に盛ってねぎをかけたら完成。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れて香り良く♪

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食しいたけしめじ簡単おつまみ
関連キーワード
しめじ しいたけ エリンギ きのこ 三種 ヘルシー 節約 時短 簡単 低カロリー にんにく オイル ワイン 夕食 朝食 おつまみ ねぎ バター醤油 ガーリック
料理名
【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/19 09:39
ワイン抜きですがおいしく出来ました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
政甫
きのこたっぷりでヘルシーですよね♪ 美味しそうです。つくレポありがとうございます✨
2022/01/24 21:37
ニンニクがきいておいしかったです。
あやまんぼう
ニクニクがきいてますよね♪作っていただきありがとうございます。つくレポ嬉しいです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする