優しい甘さのおつけもの☆ゆず甘酒かぶ レシピ・作り方

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京桜
かぶを塩もみしてからゆず皮粉末入り甘こうじ(甘酒のもと)に漬けこんでみました♪

材料(6人分)

かぶ(薄い半月切り)
300g
大さじ1/2(7.5g)
●甘こうじ(甘酒のもと)
大さじ3
●ゆず皮(粉末)
1g

作り方

  1. 1
    ボウルにかぶを入れ、塩を加えて揉み込んでおく。
    10分くらい経つとかぶから水分が出てくるので、手ではさんで絞る。
  2. 2
    ①を全部耐熱容器(orジップロック袋)に入れ、甘酒とゆずを加える。
  3. 3
    一晩くらい、漬けこんでおく。

きっかけ

旦那さんが大量にゆず皮粉末を買ってきて、かぶもたっぷりもらってきてくれはったので^^

公開日:2021/12/06

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カテゴリ
かぶその他の漬物ゆず甘酒

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