優しい甘さのおつけもの☆ゆず甘酒かぶ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぶ(薄い半月切り)
- 300g
- 塩
- 大さじ1/2(7.5g)
- ●甘こうじ(甘酒のもと)
- 大さじ3
- ●ゆず皮(粉末)
- 1g
作り方
-
- 1
- ボウルにかぶを入れ、塩を加えて揉み込んでおく。
10分くらい経つとかぶから水分が出てくるので、手ではさんで絞る。
-
- 2
- ①を全部耐熱容器(orジップロック袋)に入れ、甘酒とゆずを加える。
-
- 3
- 一晩くらい、漬けこんでおく。
きっかけ
旦那さんが大量にゆず皮粉末を買ってきて、かぶもたっぷりもらってきてくれはったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません