【白ワインに合う】醤油バターペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯にほうれん草をいれ、はっと茹でる。
冷水いれ、よく絞って5cmほどに切っておく。
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- 2
- 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、パスタを入れる。
表示時間より1分早くあげる。
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- 3
- パスタを茹でている間に、
フライパンにサラダ油、鷹の爪、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で炒める。
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- 4
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- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、焼く。
少し火が通ってきたら、しめじを入れ、塩、こしょうをする。
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- 5
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- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加える。
しょうゆを入れかき混ぜる。
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- 6
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- ほうれん草とバターを混ぜ合わせる。
バターが溶けたら完成。
家にあるもので簡単パスタ☆