りんごケーキ☆ガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
フランスのケーキ、ガトーインビジブル。
りんごが層になっていて、しっとり美味しいケーキです。
ほぼりんごなのでカロリーも控えめ。
りんご消費にもどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

りんご
1.5個(約250g)
薄力粉
60g
バター
40g
砂糖
60g
牛乳
50cc
たまご
2個

作り方

  1. 1
    ※ オーブンを180℃の予熱にセットしておく。

    りんごの皮を剥き、1/4に切り更に薄く切っていく。
  2. 2
    ボウルにたまご、砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

    バターを電子レンジで加熱して溶かす。
    牛乳とバターを加えて混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れさっくり混ぜる。
  4. 4
    生地にスライスしたりんごを入れ、全体的に絡まるように混ぜ合わせる。
  5. 5
    型にバターを薄く塗り(分量外)、りんごの向きを揃えて層になるように重ねる。
  6. 6
    180度のオーブンで50分焼く。
    焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルを被せる。

    ※ 家庭によって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。
  7. 7
    粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

りんごのケーキが食べたくて。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
りんごその他のフランス料理簡単お菓子クリスマスケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 09:35
とても簡単で美味しかったです!!
Yumia6338
とても美味しそうです☆ レシピを参考にしていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする