材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 〇しょうゆ
- 大1
- 〇すりごま
- 大1-2
- 〇酢
- 大1
- 〇さとう
- 大1
- 〇ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは良く洗って千切りにして水にさらします。にんじんも洗って皮をむいて千切りにします。
-
- 2
- 小鍋にお湯をわかして沸騰してきたらごぼうをいれて1分後ににんじんをいれて2分ゆでてざるにあげて水気をとります。
-
- 3
- ボールに〇をいれてよくまぜます。
1のごぼうとにんじんをいれてざっくりとあえます。
器にいれて白ごまを上からかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮をむいてませんが気になる方は包丁のうらを使ってそぐように皮をむいてください。
きっかけ
根野菜をおいしくたべられるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません