しっとりチキンと彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(370g)
- *水
- 37ml(お肉重量の10%)
- *砂糖、塩
- 各3.7g(お肉重量の1%)
- たまねぎ、にんじん(せん切り)
- 各100g
- ピーマン、なす(薄切り)
- 各100g
- かぼちゃ、じゃがいも(薄切り)
- 各150g
- (ガーリック)オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- <イタリアンソテー>の素
- 1袋(調味液70ml・スパイス1.0g)
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を除き、*に浸けこむ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
野菜・いもを加えて炒め、調味液⇒水の順に加えて中火で5分くらい煮たらできあがり。
きっかけ
にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ☆うわぁ、おしゃれー♡作ってみたいなぁ♪と思っていたんです^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません