アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマとナッツのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がっちょ03
ちょっとオシャレにカフェ風に(^^)

材料(4人分)

牛コマ
500g
玉ねぎ
1個
パプリカ各種
1/2個
スイートバジル
20枚程度
アーモンド
20個
カシューナッツ
10個
くるみ
10個
マッシュルーム
4個
にんにく
6かけ
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、タマネギを切る。
    にんにくはみじん切りに。
    バジルはざく切り。
    牛コマは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マッシュルームは2〜3㎜で切る。
    ナッツは食感を残したかったので粗く切りました。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れ香りがついたら、マッシュルーム、パプリカ、タマネギを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    牛コマを入れ塩コショウをし色が変わるまで炒める。
  5. 5
    牛コマに火が通ったら、ナッツ、スイートバジル、醤油を入れさっと炒める。

おいしくなるコツ

ナッツはアーモンドが多いと香ばしさがでます。 粗く切れば食感も楽しめます。

きっかけ

お店で食べ美味しかったので、自分なりに再現してみました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉バジルメイン料理スキレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする