玉ねぎと豚こま肉の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豚こま肉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
味噌汁

材料(4人分)

  • 500cc
  • 出し入り味噌 大さじ4
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 100g

作り方

  1. 1 人参を薄く銀杏切り、玉ねぎをざく切りにする
  2. 2 中火の鍋で野菜と豚こま肉を炒める
  3. 3 水を加えて沸騰させる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、弱火にして出し入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410022110
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る