材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g位
- 臭み取りの牛乳
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 炒め用油
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- レバーはひたひたの牛乳に30分位浸して臭みを取り水で洗いザルにあげ水が切れたら血合いや脂肪などを取り除き小さめ一口大(又は薄め)に切ります。
-
- 2
- ①の水気をキッチンペーパー等で拭き取り片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を適量入れ②を揚げます。(中火)
-
- 4
- フライパンに、油、玉ねぎ、ニラの順に入れしんなりする迄よく炒めます。(中火)
-
- 5
- 野菜がしんなりしましたら③番、○印の調味料を入れて炒めたら完成です。(中火)
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりつけることでしょうか。
きっかけ
最近レバニラを食べていなかったので作ってみました。
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