アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の桜えび生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
とろんとしていて、あっさりしていて、おいしい~♪

材料(6人分)

茄子
小6本
桜えび(乾燥)
15g
白だし
大さじ1
生姜(粗みじん切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はくし形に切り(1/6ット)、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    茄子の水気を切り、鍋に入れてひたひたの水(200ml程度)を注ぐ。
  3. 3
    桜えびを合わせて、水分がほぼなくなるまで煮る。
    白だしをまわしかけ、生姜を散らしてざっと混ぜ、火を止める。

きっかけ

桜えび大好き♡料理にもちょこちょこ使っています♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
桜えびなすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする