アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
野菜たっぷりでおいしい

材料(1人分)

大葉
30枚
にんじん
2センチ
玉ねぎ
1/4個
干しエビ
小1-2
100cc
鶏ガラスープの素
小1
小麦粉
大4
片栗粉
大3
ごま油
大1
〇しょうゆ
大1/2
〇酢
大1/2
〇ごまラー油
小1/4-1/2くらい
〇白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と鶏ガラスープの素、干しエビをいれてまぜてしばらくおきます。
  2. 2
    大葉は洗って荒い千切り。人参、玉ねぎは皮をむいて薄切りにきります。
    1のボールに小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜます。
    大葉、人参、玉ねぎをいれてざっくりとまぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて熱します。
    2をお玉ですくっていれてフライパン前面に広げます。パリッとするまで両面焼きます。
  4. 4
    焼きあがった3を食べやすい大きさに切ります。
    〇をよく混ぜたたれをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

大葉がない場合はにらでもおいしい

きっかけ

大葉が沢山あったのでつくりました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんじん玉ねぎ小麦粉チヂミ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする