作り方
-
- 1
- ボールに水と鶏ガラスープの素、干しエビをいれてまぜてしばらくおきます。
-
- 2
- 大葉は洗って荒い千切り。人参、玉ねぎは皮をむいて薄切りにきります。
1のボールに小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜます。
大葉、人参、玉ねぎをいれてざっくりとまぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて熱します。
2をお玉ですくっていれてフライパン前面に広げます。パリッとするまで両面焼きます。
-
- 4
- 焼きあがった3を食べやすい大きさに切ります。
〇をよく混ぜたたれをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
大葉がない場合はにらでもおいしい
きっかけ
大葉が沢山あったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません