材料(2人分)
- なす
- 1本
- だし醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1と1/2-2
- ごま油
- 小1
- 大葉
- 6-7枚
- サラダ油
- 大1-2
作り方
-
- 1
- なすは薄切りにして水にさらします。ざるにあげてよく水気を切ります。大葉は手で3等分位にちぎっておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱します。なすをいれていためます。
-
- 3
- 2のなすがしんなりしたら、だし醤油、砂糖をいれて炒め合わせます。
なすに味がしみたら、ごま油、大葉をいれて火をとめます。
器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
サラダ油、砂糖は多めのほうがおいしいです。だし醤油ではなく普通の醤油でもおいしくできます。
きっかけ
なすがあったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません