野菜たっぷり☆さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
具沢山のさつまいもの味噌汁☆
優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

さつまいも
1本(約200g)
豚バラ
150g
にんじん
1本
小松菜
3束
油揚げ
1枚
ネギ
1/2本
700ml
ほんだし
1/2本
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんはいちょう切りにする。
    さつまいもはよく洗い10分ほど水に浸しておく。
  2. 2
    小松菜と豚バラは5cm幅、油揚げは0.5mm幅、ネギは斜め切りにして準備しておく。
  3. 3
    水、ほんだし、にんじん、さつまいもを入れ、沸騰したら3分程そのままにする。
  4. 4
    3分経ったら豚バラ、油揚げ、小松菜を入れる。
    火を止めてみそを入れる。
  5. 5
    また火をつけ、ネギを加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

沢山の野菜を食べたくて味噌汁にしてみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁500円前後の節約料理さつまいも小松菜の味噌汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/23 20:06
具沢山で美味しかったです♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
美味しそうです(*´ω`*) レシピを参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする