いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻 レシピ・作り方
材料(15個-5人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 15枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 白菜漬、なす、にんじん
- 各150g
- ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、水
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉を塩麹につけこんでおく。
なすは縦に1/8カット、にんじんはせん切りにする。
-
- 2
- ①の豚薄切り肉を広げ、白菜漬の1/5量をのせてくるくると巻く。
残りの豚肉もそれぞれ白菜漬(orにんじんorなす)の1/5量をのせて巻く。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、②を並べ入れて7分くらい焼く。
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- 4
- 裏返してめんつゆと水を注ぎ入れ、ふたをして3分くらい蒸し煮する。
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