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いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻 レシピ・作り方

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京桜
今回は、塩麹につけておいた豚ロース肉で、にんじんとなすと白菜漬をまきまき~♪

材料(15個-5人分)

豚ロース肉(薄切り)
15枚
塩麹
大さじ1
白菜漬、なす、にんじん
各150g
ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、水
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を塩麹につけこんでおく。
    なすは縦に1/8カット、にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    ①の豚薄切り肉を広げ、白菜漬の1/5量をのせてくるくると巻く。
    残りの豚肉もそれぞれ白菜漬(orにんじんorなす)の1/5量をのせて巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、②を並べ入れて7分くらい焼く。
  4. 4
    裏返してめんつゆと水を注ぎ入れ、ふたをして3分くらい蒸し煮する。

きっかけ

野菜の肉巻ブームな娘のリクエスト^^

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜なす全般にんじん簡単豚肉料理

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