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むね肉とトマトと納豆どんぶり レシピ・作り方

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みーこ1221
毎日摂りたい納豆を美味しくヘルシーなどんぶりにしました

材料(1人分)

納豆
1パック
〇付属のたれ
1袋
〇付属のからし
1袋
ミニトマト
2-3個
鶏むね肉
50g
◎酒
大1
大葉
3-4枚
白ごま
小1/2
ごはん(あたたかいもの)
1人分
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作り方

  1. 1
    むね肉は耐熱容器にいれて◎をかけてふんわりラップをしてレンジで2分ほど加熱して火を通します。粗熱がとれたら角切りにします。
  2. 2
    大葉は千切りにして水にさらしてザルにあげて水気をよくきります。飾り用にひとつまみ分だけ大葉を別にしておきます。
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    ボールに納豆と〇をいれてよくませます。
    1のむね肉、ミニトマトと千切りにした大葉をいれてざっくりまぜます。
  4. 4
    どんぶりにあたたかいごはんをいれます。
    3をかけて白ごま、大葉をのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

食べるときはよくまぜながらたべてくださいね

きっかけ

毎日摂りたい納豆を美味しく食べるレシピを考えました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
納豆鶏むね肉しそ・大葉トマト全般プチトマト

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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