作り方
-
- 1
- むね肉は耐熱容器にいれて◎をかけてふんわりラップをしてレンジで2分ほど加熱して火を通します。粗熱がとれたら角切りにします。
-
- 2
- 大葉は千切りにして水にさらしてザルにあげて水気をよくきります。飾り用にひとつまみ分だけ大葉を別にしておきます。
ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
- ボールに納豆と〇をいれてよくませます。
1のむね肉、ミニトマトと千切りにした大葉をいれてざっくりまぜます。
-
- 4
- どんぶりにあたたかいごはんをいれます。
3をかけて白ごま、大葉をのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
食べるときはよくまぜながらたべてくださいね
きっかけ
毎日摂りたい納豆を美味しく食べるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません