アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉De簡単☆ふるふる~♬わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
簡単にふるふるに作れちゃいます♪小鍋2つと冷凍庫に氷のご準備を^^

材料(4人分)

◎片栗粉
100g
◎砂糖
60g
◎水
500ml
きなこ
適量
●砂糖
90g
●水
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●の材料を入れて火にかけ、しっかりと溶かしてから冷ます。
  2. 2
    鍋に◎の材料を入れて火にかける前によく混ぜ合わせ、弱火~中火にかけながら木ベラなどで絶えず混ぜ合わせる。
    固まりはじめてきたら弱火にし、引き続き混ぜ合わせる。
  3. 3
    透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4
    氷水を入れたボウルに、③をスプーン2本でひと口大に丸めながらおとしていく。
  5. 5
    ④の水気を切って器に盛り、きなこや①をかけて食べる。

きっかけ

わらびもち好き♡でも、買うとけっこう高いので、片栗粉で手作り^^*

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする