豚肉ときゅうりの塩炒め丼(梅干しでさっぱりと♪) レシピ・作り方

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京桜
豚薄切り肉ときゅうり、玉ねぎを梅干し、生姜入りのすっきり塩味仕立てに^^

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉(7cm長さにカット)
300g
きゅうり(太めの拍子木切り)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1個
梅干し(種を除いてちぎる)
3個
大さじ1
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
小さじ1
ごはん
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて中火で加熱し、豚肉と生姜を加えて炒め、塩小さじ1/2を加えて炒める。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、きゅうり・玉ねぎ・梅干しを加えてさっと炒め、塩小さじ1/2と酒を加えて炒め、きゅうりの色が鮮やかになったら火を止める。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をのせる。

きっかけ

たっぷり買ってきていた豚肩ロース肉と、いただきもののきゅうりを使った、ボリュームたっぷりの塩炒め丼を作りました^^*

公開日:2021/09/07

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カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)梅干し玉ねぎきゅうり

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