アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!チゲ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
おつまみや晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

400ml
豆腐
300g
ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
輪切り5㎝
たまご
2個
○酒
20ml
○醤油
50ml
○鶏がらスープ
大さじ1
○キムチの素
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○コチュジャン
大さじ2
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ニンジンは千切り、にらはざく切りにします。豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させたら、野菜を入れて加熱します。にんじんに火が通ったら、○を入れます。
  3. 3
    2に豆腐を入れて5分ほど煮込んだら、溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    最後にごま油をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする