材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 豆腐
- 300g
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 輪切り5㎝
- たまご
- 2個
- ○酒
- 20ml
- ○醤油
- 50ml
- ○鶏がらスープ
- 大さじ1
- ○キムチの素
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ2
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ニンジンは千切り、にらはざく切りにします。豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に水を沸騰させたら、野菜を入れて加熱します。にんじんに火が通ったら、○を入れます。
-
- 3
- 2に豆腐を入れて5分ほど煮込んだら、溶き卵を流し入れます。
-
- 4
- 最後にごま油をたらしたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません