手作りタレのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリ辛のタレを手作りします♪

材料(2人分)

⭐醤油
大さじ3
⭐お酢
大さじ2〜3
⭐砂糖
小さじ1
⭐ラー油
2〜3滴
⭐生姜チューブ
少々
きゅうり
1本
トマト
1/2個
ツナ缶
1缶
塩蔵わかめ
50g
2玉

作り方

  1. 1
    ⭐を混ぜてタレを作ります
  2. 2
    きゅうりは千切り、トマトはくし形切りにします
  3. 3
    わかめは水で戻し、食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    ツナ缶は汁気を切ります
  5. 5
    たっぷりのお湯を沸かした鍋で麺を2分30秒ゆでます
  6. 6
    茹でた麺とわかめと野菜とツナを盛り付け、タレをかけて完成です

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調節してください

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれきゅうりラー油・食べるラー油夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする