材料(2人分)
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐お酢
- 大さじ2〜3
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ラー油
- 2〜3滴
- ⭐生姜チューブ
- 少々
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- ⭐を混ぜてタレを作ります
-
- 2
- きゅうりは千切り、トマトはくし形切りにします
-
- 3
- わかめは水で戻し、食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- ツナ缶は汁気を切ります
-
- 5
- たっぷりのお湯を沸かした鍋で麺を2分30秒ゆでます
-
- 6
- 茹でた麺とわかめと野菜とツナを盛り付け、タレをかけて完成です
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで調節してください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません