アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリエビ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ぷりぷりのエビがおいしいです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきエビ
300g
大さじ1
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビと酒をフライパンに入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにします
  2. 2
    エビにしっかり火が通ったら火を止めて荒熱を取ります
  3. 3
    ボウルで卵を溶き、粗熱を取ったエビを加えて混ぜます
  4. 4
    軽く油を敷いたフライパンに3を流しいれ、ヘラで形成しながら加熱します
  5. 5
    卵が半熟に固まったら完成です

おいしくなるコツ

塩やチリソースでいただくのがおすすめです

きっかけ

晩御飯の一品に作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 19:21
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする