れんこんのラクチン蒸しきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
シャキシャキ歯ごたえ☆

材料(4人分)

れんこん(薄切りにして酢水にさらす)
350g
黒いりごま
少々
◎水
大さじ4
◎料理酒
大さじ2
◎みりん、しょうゆ
各小さじ4
◎ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に◎を入れてれんこんを加えて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  3. 3
    器に盛り、黒ごまを振る。

きっかけ

ごぼうのきんぴらもいいけど、れんこんのきんぴらもいいなぁと思って^^

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん簡単おつまみお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする