海鮮風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ナンプラーが隠し味です♪

材料(2人分)

キャベツ
50〜70g
きくらげ
1パック
豚こま肉
100g
中華麺
2玉
桜海老
大さじ2〜3
小さじ1
醤油
大さじ1
ナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします
    きくらげは食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら中華麺ときくらげを加えてさらに炒めます
  4. 4
    麺に火が通ってきたら桜海老、塩、醤油を加えて軽く炒めます
  5. 5
    最後にナンプラーを加えてサッと炒めて完成です

おいしくなるコツ

ナンプラーの量はお好みで調節してください (入れ過ぎ注意です)

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばナンプラー桜えびアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする