材料(2人分)
- キャベツ
- 50〜70g
- きくらげ
- 1パック
- 豚こま肉
- 100g
- 中華麺
- 2玉
- 桜海老
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします
きくらげは食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら中華麺ときくらげを加えてさらに炒めます
-
- 4
- 麺に火が通ってきたら桜海老、塩、醤油を加えて軽く炒めます
-
- 5
- 最後にナンプラーを加えてサッと炒めて完成です
おいしくなるコツ
ナンプラーの量はお好みで調節してください
(入れ過ぎ注意です)
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません