海鮮風塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮風塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ナンプラーが隠し味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします
    きくらげは食べやすいサイズに切ります
  2. 2 軽く油をしいたフライパンでキャベツと豚肉を炒めます
  3. 3 キャベツがしんなりしたら中華麺ときくらげを加えてさらに炒めます
  4. 4 麺に火が通ってきたら桜海老、塩、醤油を加えて軽く炒めます
  5. 5 最後にナンプラーを加えてサッと炒めて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーの量はお好みで調節してください (入れ過ぎ注意です)

  • レシピID:1410021267
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばナンプラー桜えびアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る