アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで山ほうれん草の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
夏場はほうれん草の代わりに山ほうれん草を使います

材料(2人分)

山ほうれん草
150g
☆めんつゆ
大さじ2
☆お酢
大さじ2
☆生姜(チューブ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山ほうれんを良く洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分温め、水にさらして水気をしぼります。
  2. 2
    山ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ビニール袋に、 山ほうれん草と☆を入れて軽く揉みます。
  4. 4
    冷蔵庫に2時間ほど入れて完成。

きっかけ

山ほうれん草が手に入ったので

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする