山ほうれん草と納豆の和え物 レシピ・作り方

山ほうれん草と納豆の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
山ほうれん草は、ほうれん草の仲間ではなくフダンソウだそうです。
暑さに強い野菜なので、夏場のほうれん草の代わりに使います。

材料(2人分)

  • 山ほうれん草 150g
  • ☆納豆 1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. 1 山ほうれんを良く洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分温め、水にさらして水気をしぼります。
  2. 2 ☆をボールに入れてよくかき混ぜ、 食べやすい大きさに切った山ほうれん草を和えます。
  3. 3 お皿に盛って、からしをのせて完成です。

きっかけ

山ほうれん草が売っていたので

おいしくなるコツ

あく抜きはしっかりやった方が良いですね

  • レシピID:1410021264
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る