山ほうれん草と納豆の和え物 レシピ・作り方
![山ほうれん草と納豆の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7390f1d07f3fab1f09400fa829e1e0684f160f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山ほうれん草 150g
- ☆納豆 1パック
- ☆醤油 大さじ1
- からし 少々
作り方
- 1 山ほうれんを良く洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分温め、水にさらして水気をしぼります。
- 2 ☆をボールに入れてよくかき混ぜ、 食べやすい大きさに切った山ほうれん草を和えます。
- 3 お皿に盛って、からしをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑さに強い野菜なので、夏場のほうれん草の代わりに使います。