豚肉とアスパラのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- アスパラ
- 100g
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 卵焼き器に、アスパラ、ひたひたの水を入れて、1分下茹でする。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れて熱し、豚肉を中火で焼く。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、アスパラを追加して全体を炒める。クレイジーソルトをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラはラップに包み、レンジ600Wで1分加熱でもOK♪ 少し火を通しておくと、最後に軽く炒め合わせるだけなので楽です。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
岩塩とハーブの香りで、豚肉の旨みとアスパラのほろ苦さが引き立ちます✨夕食やお弁当に♪