材料(6人分)
- 高野豆腐
- 6枚
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎こしょう
- 少々
- ◎顆粒中華スープ
- 小さじ1
- ◎薄力粉
- 大さじ1
- ミートソース(レトルト)
- 1袋(260g)
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、ぬるま湯に1~2分うかして戻し、かるくしぼってから6つに切る。
-
- 2
- ◎を合わせて、①にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1をしいて加熱し、②の両面に焼き色をつける。途中で油大さじ1を加える。
-
- 4
- ミートソースを加え、煮る。(好みでケチャップやウスターソース・塩・こしょうを加えても。)
きっかけ
高野豆腐はあんまりなんだー、な旦那さんを高野豆腐好きにしていきたいなぁと思って(^▽^*)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません