アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
高野豆腐に下味をつけてから焼いて、ミートソースで煮てみました。

材料(6人分)

高野豆腐
6枚
◎塩
小さじ1/2
◎こしょう
少々
◎顆粒中華スープ
小さじ1
◎薄力粉
大さじ1
ミートソース(レトルト)
1袋(260g)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯に1~2分うかして戻し、かるくしぼってから6つに切る。
  2. 2
    ◎を合わせて、①にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1をしいて加熱し、②の両面に焼き色をつける。途中で油大さじ1を加える。
  4. 4
    ミートソースを加え、煮る。(好みでケチャップやウスターソース・塩・こしょうを加えても。)

きっかけ

高野豆腐はあんまりなんだー、な旦那さんを高野豆腐好きにしていきたいなぁと思って(^▽^*)v

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする