かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強火の鍋に水、一口大にカットしたかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 ブレンダーでポタージュ状にして牛乳を加える。
  3. 3 弱火の火にかけてコンソメを溶かしたら完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410021076
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana105
    hana105
    2021/07/05 12:36
    かぼちゃスープ
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る