鶏むね肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko_daidokoro
ピーマンの肉詰めを鶏むね肉でヘルシーに。

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
鶏むね肉(鶏ひき肉でも可)
1枚(150g程度)
おからパウダー
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩麹
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取る。
    ピーマンに片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に片栗粉とピーマンを入れて振ると楽です。
  2. 2
    (フードプロセッサー使用)
    鶏むね肉の皮を取って適当な大きさに切る。
    フープロに鶏肉・塩麴・おからパウダー・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰める。
    小さいスプーンを使ってぎゅうぎゅうに詰めると隙間がなくなって良いです。
  4. 4
    油をひいたフライパンにピーマンの切り口を下にして並べる。中火で蓋をして5分ほどしたら裏返して蓋をして5分程度で完成です。
  5. 5
    かけてるタレは今回はポン酢でしたが、焼肉のタレでもソース・ケチャップでもお好みでかけてください。

おいしくなるコツ

おからパウダーがなければ、豆腐1/4でも良いと思います。 鶏ひき肉を使う場合はボウルでこねてください。 塩麴がない場合は塩 余った肉だねはつみれにして汁物に入れたりしてます。

きっかけ

あっさりとした肉詰めを作りたかったので。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め塩麹おから鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

neko_daidokoro 自分用の備忘録もかねて、共有したいと思ってます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする