アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆ぶりの香味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ぶりをさっぱりと食べられます☆お弁当おかずにも♪

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
長ねぎ(小口切り)
1/2本
●しょうが(おろしorみじん切り)
2片
●砂糖・みりん・酒・酢・しょうゆ
各大さじ1/2
●塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを大きめ一口大に切って耐熱容器に並べ、ねぎを散らし、●を回しかける。
  2. 2
    ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。

きっかけ

銀だらの香味蒸しが旦那さんに大好評やったので、ぶりでも作ってみました♡

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理長ネギ(ねぎ)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする