アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかか玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
暑い夏にぴったり★梅味

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
梅干し
2個
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
かつおぶし
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
カットネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    梅干しの種をとって、つぶし、酒と混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、1を炒める
  4. 4
    しんなりするまで炒めたら2と醤油をいれて炒める
  5. 5
    最後にかつおぶしをかけて軽く混ぜてネギをのせたら完成

きっかけ

簡単で美味しい玉ねぎ料理を作りたくて

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする