豚バラブロックで☆ハニーポークグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚バラブロック肉をはちみつ塩に1日つけこみ、グリル焼き☆

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック
360g
◎はちみつ
大さじ2
◎塩
大さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ1
●レモン果汁(ストレート)
小さじ1

作り方

  1. 1
    密閉保存袋に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を1日漬け込む。
  2. 2
    はちみつをぬぐい、黒こしょうを両面にしっかりまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで②の両面をこんがりと焼く。(今回13分)
  4. 4
    食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた●をかける。

きっかけ

豚バラブロック肉が安かった☆

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする