アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
簡単にできます
みんながつくった数 7

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆水
50ml
☆生姜チューブ
5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに沸騰したお湯を回しかけて軽く湯通しする。
  2. 2
    ☆の調味料を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。中火にしてカレイを入れる。
  3. 3
    落とし蓋をし、蓋をして中火で7分加熱する。
  4. 4
    ひっくり返して3分加熱する。
  5. 5
    カレイをお皿にとる。残った煮汁をとろみがつくまで煮詰めていく。
  6. 6
    お皿のカレイに煮汁を回しかけて完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/04 11:38
美味しかったです♪
とんちっち
2021/06/17 00:29
小さい子供にも食べさせやすかったです♫ またリピートしたいです。
♡AYA mama♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする