アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうと桜えびのピリっとクルルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ふきのとうのしぐれ煮、そのままでもおいしいけれど、和風な春マカロニサラダに使えないかなぁ***と考えて、春色・桜えびと合わせてみました。

材料(2人分)

マ・マー早ゆで1分30秒クルル
50g
ふきのとうのしぐれ煮
50g
桜えび(乾)
5g
あさつき(乾)
1g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうのしぐれ煮は、キッチンばさみで刻む。
  2. 2
    小鍋にお湯をわかし、塩とごま油各少々(分量外)を加えてクルルを表示時間茹でる。
  3. 3
    茹であがったらザルに取って水気をきり、①・桜えび・あさつき・七味と和える。

きっかけ

いただきもののふきのとうのしぐれ煮を使ってサラダを作ってみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ふきのとう和風のサラダ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする