アプリで広告非表示を体験しよう

包まないでもシューマイになる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
簡単にシュウマイが食べられます。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
4/1
◯鶏ガラスープの素
小さじ2
◯ショウガチューブ
4cmくらい
◯片栗粉
大さじ1
◯水
大さじ1
シュウマイの皮
20枚くらい
100ml
餃子のタレ
お好み
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮は千切りにする。玉ねぎは細かくみじん切りにする。
    玉ねぎ、豚ひき肉、◯の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    2cmくらいに丸める。
  3. 3
    その上からシュウマイの皮をふりかける。
  4. 4
    フライパンに並べて水100mlを入れて蓋をして沸騰させる。弱火にして10分くらい蒸す。
  5. 5
    蓋をあけて水を飛ばす。したに落ちた皮がトロトロなってしまいました>_<
    お好みで餃子のタレやポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

シュウマイを包むのがめんどくさくなったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする