材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 1パック
- ちくわ
- 5~6本
- チーズ(棒状がおすすめ)
- 5~6本
- 大葉
- 5~6枚
- 片栗粉
- 60g
- ○醤油
- 50ml
- ○みりん
- 50ml
- ○酒
- 50ml
- ○砂糖
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ちくわに切れ目を入れて、チーズを挟みます。
-
- 2
- 豚スライス肉を2枚ほど横に並べます。その上に大葉、ちくわをのせたら、豚肉で包んでいきます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油をひき、3を焼きます。お肉にしっかりと火が通るまで、ふたを閉めて焼きます。
-
- 5
- 4にあらかじめ混ぜた○を入れて、お肉とよく絡めながら加熱します。全体にたれがなじんだら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません