【離乳食にも♪】にんじんとしらすの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(拍子木切り)
- 2本
- しらす
- 30g
- 粒コーン
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 適量
- ◎おろししょうが
- 小さじ1
- ◎おろしにんにく
- 少々
- ◎みりん、しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をあたため、にんじんとしらすを炒める。
-
- 2
- ひたひたの水と◎、コーンを加えて、にんじんがやわらかくなるまで弱火でことこと煮る。
きっかけ
娘(1歳)もおいしく食べてくれるにんじん炒り煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんが甘くって、おいしかったです♪