材料(1人分)
- 市販のデミグラスソースのハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 白ご飯
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させたら、ハンバーグを湯煎します。温め時間は、商品パッケージを参考にしてください。
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
- フライパンをよく熱し、油をひきます。卵を割り入れ、塩コショウを振りかけます。少しの水を振りかけたら、ふたを閉めて蒸し焼きにします。
-
- 4
- 丼茶碗に白ご飯を入れて、その上に千切りキャベツをまんべんなくのせます。そこに、湯煎したハンバーグをのせ、デミグラスソースもたっぷりかけます。
-
- 5
- さいごに3で焼いた目玉焼きを、ハンバーグの上にのせたら出来上がりです。