簡単おつまみ♪さやえんどうとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
旬のさやえんどうを硬く塩ゆでして、ベーコンと一緒に炒めました。オリーブオイルとブラックペッパーでシンプルな味付けです。おつまみや付け合わせにどうぞ♬︎

材料(2人分)

さやえんどう
100g
塩 (塩ゆで用)
ひとつまみ
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmに切る。
  2. 2
    さやえんどうは筋をとり洗う。
  3. 3
    ひたひたのお湯を沸かし、さやえんどうと塩を入れて1分間ゆで、ざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さやえんどうとベーコンを炒める。塩、ブラックペッパーをかけて、醤油をまわしかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

筋を取り塩ゆでしておきます。

きっかけ

さやえんどうを頂いたから。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン簡単夕食その他の野菜炒め簡単おつまみ
関連キーワード
さやえんどう フライパン 卵焼き器 醤油 塩 ソテー 野菜炒め 醤油 ベーコン 夕食 朝食 ランチ 付け合わせ おつまみ 簡単 人気 定番 お弁当 節約 絹さや
料理名
おつまみに♪さやえんどうとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする