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菜五味(なごみ)たまごあんかけうどん レシピ・作り方

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京桜
菜五味(なごみ)は、ゆで干し大根・にんじん・ひじき・昆布・きくらげ。
煮物やサラダ・味噌汁の具などに良いとのこと。今回はうどんの具にしてみました♪

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
150g
菜五味
25g
たまご
2個
うどん(乾麺)
300g
◎だし汁
3カップ
◎みりん、しょうゆ
各1/2カップ
●片栗粉、水
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりの湯をわかし、うどんをゆでる。
    ざるにあげて冷水で表面のぬめりを洗い流す。
  2. 2
    小鍋に◎と豚肉、菜五味を入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったら、●(水溶き片栗粉)を流し入れながら混ぜ、とろみがついたら溶きたまごを流し入れて火を止める。
  3. 3
    器に①を入れ、②をかける。

きっかけ

たまごあんかけうどんが食べたいなぁ☆と思って作りました。

公開日:2021/04/26

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カテゴリ
肉うどんその他の乾物豚こま切れ肉・切り落とし肉

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