アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(3~人分)

スライスれんこん(水煮)
1袋
にんじん
輪切り5㎝
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
〇砂糖
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ1
鷹の爪(刻み)
ひとつまみ
白いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄く小さめに切ります。ちくわは半月状に切ります。
  2. 2
    少し深めのフライパンにごま油を入れ、レンコンとにんじん、ちくわを炒めます。ある程度いたまってきたら、鷹の爪を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    2に○を入れて、水分が飛ぶまでよく炒めます。さいごに白いりごまを振りかけてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする