材料(3~人分)
- スライスれんこん(水煮)
- 1袋
- にんじん
- 輪切り5㎝
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 鷹の爪(刻み)
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは薄く小さめに切ります。ちくわは半月状に切ります。
-
- 2
- 少し深めのフライパンにごま油を入れ、レンコンとにんじん、ちくわを炒めます。ある程度いたまってきたら、鷹の爪を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 2に○を入れて、水分が飛ぶまでよく炒めます。さいごに白いりごまを振りかけてさっと混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません