アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ☆カリッとおいしい鶏もも肉のマヨネーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料3つ☆鶏もも肉、マヨネーズ、パン粉。衣はがれまくりなできあがり(写真)ですが、カリッと焼き上がっておいしかったです☆

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにして厚みを均等にし、マヨネーズを両面に塗り、パン粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして置いて加熱し、7分ぐらい焼く。
  3. 3
    こんがりと焼き色がついたら裏返し、さらに5~7分焼く。

おいしくなるコツ

トースター焼きでもOKです☆

きっかけ

TVで紹介されていた「えびのマヨネーズカツ」を見て、マヨカツにチャレンジ☆

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理マヨネーズ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする